jeudi 26 janvier 2012

Tarte au citron meringuée

Une tarte facile à réaliser, une touche fraîcheur en fin de repas!





















Ingrédients:

Pâte sablée:
-250 g de farine.
-125 g de beurre ramolli.
-125 g de sucre.
-1 oeuf

Garniture:
-3 citrons.
-125 g de sucre.
-3 jaunes d'oeufs et 3 blancs.
-45g de maïzena.
-15 g de beurre.
-300 ml d'eau.

Meringue
-3oeufs.
-125 g de sucre.

-Mélanger la farine et le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser reposer à température ambiante.
-Préchauffer le four à 200°C.  
-Dans un saladier, délayer la maïzena dans 50 ml d'eau (des 300ml).
-Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte et l'enfourner à blanc, sans garniture, parsemé de légumes secs. Laisser cuire 10-15 minutes.
-Verser les 250 ml d'eau restant dans une casserole avec le jus des 3 citrons et le mélange à base de maïzena.
-Porter à ébullition jusqu'à épaississement en foutant sans arrêt.
-Hors du feu ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.
-Verser la crème sur la pâte. Cuire 5 minutes. Une pellicule se forme sur la crème.
-Monter les blancs en neige en incorporant doucement le sucre.
-Sortir la tarte du four, la recouvrir de la meringue.
-Cuisson 25 minutes à 170°C.

Marion.


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